az34358strelok8390
Опубликовано 3 года назад по предмету Алгебра от az34358strelok8390


Решите уравнения: е) (2)/(x-5) - (4)/x+5=3/x^2-25 ж) 4/(y-2)-2/y=(3-y)/(y^2-2y) з) 1/(x-2)^2+9/(x+2)^2-6/(x^2-4)=0

  1. Ответ
    Ответ дан Аккаунт удален
    (2)/(x-5) - (4)/(x+5)=3/(x^2-25)общий знаменатель ( x - 5 )( x + 5 ) = x^2 - 25 x ≠ 5 ; x ≠ - 5 2( x + 5 ) - 4( x - 5 ) = 3 2x + 10 - 4x + 20 = 3- 2x = 3 - 30 x = 27/2 x = 13,5-----------------4/(y-2)-2/y=(3-y)/(y^2-2y)общий знаменатель y( y - 2 ) = y^2 - 2y y ≠ 0 ; y ≠ 2 4y - 2( y - 2 ) = 3 - y 4y - 2y + 4 = 3 - y 2y + y = 3 - 4 3y = - 1 y = - 1/3 ------------------------1/(x-2)^2+9/(x+2)^2-6/(x^2-4)=0 общий знаменатель ( х - 2 )^2*( x + 2 )^2 x ≠ 2 ; x ≠ - 2 ( x + 2 )^2 + 9( x - 2 )^2 - 6( x - 2 )( x + 2 ) = 0 x^2 + 4x + 4 + 9( x^2 - 4x + 4 ) - 6( x^2 - 4 ) = 0x^2 + 4x + 4 + 9x^2 - 36x + 36 - 6x^2 + 24 = 0 4x^2 - 32x + 64 = 0 ( 2x - 8 )^2 = 0 2x - 8 = 0 x = 8 : 2 x = 4 
    1. Ответ
      Ответ дан az34358strelok8390
      Спасибо!
Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Задай вопрос