Sobaka8906
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от Sobaka8906

решите,пожалуйста,только первый

  1. Ответ
    Ответ дан xxxeol
    РЕШЕНИЕЗаменим переменные -  tgα = x, ctgα = 1/xПолучаем уравнение[tex] frac{x^2+x+1}{1+ frac{1}{x}+ frac{1}{x^2} }= frac{(x^2+x+1)*x^2}{x^2+x+ 1 }=x^2=tg^2 alpha [/tex]
  2. Ответ
    Ответ дан parus77
    выполним замену    1+tg²α=1cos²α       1+ctg²α=1sin²α     tgα=sinαcosαctgα=cosαsinα  и приедем к общему знаменателю
Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
Задай вопрос