bjvjc
Опубликовано 3 года назад по предмету Математика от bjvjc


все решите много баллов!

  1. Ответ
    Ответ дан helenaal
    № 6сначала --- 60 кмчерез 20 мин --- 10 кмчерез 30 мин ---- ? кмРешение.60 - 10 = 50 (км) ---- сблизились поезда за 20 мин50 : 20 = 2,5 (км/мин) ---- общая скорость поездов2,5 * 30 = 75 (км) ---- пройдут поезда за 30 мин     Но 75 км > 10 км, которые им оставались до встречи, значит, после встречи (пройдя 10 км до нее) поезда  расходились с той же общей скоростью в противоположных направлениях75 - 10 = 65 (км) ----- будет расстояние через 30 минут.Ответ: 65 км№ 7Дима ----- 77 мотдаст Васе ---17 мотдаст Олегу -- 20 мбудет ---- ? м, но поровну.всего  --- ? мРешение:17 + 20 = 37 (м.) ----- отдаст Дима77 - 37 = 40 (м) ---- останется у Димы ( и будет у каждого!)40 * 3 = 120 (м) ---- марок у всехОтвет: 120  марок.№ 8мальчики ---- 65 % всех учмальчики --- ? чел, но на 42% > дев.всего ----? уч.Решение.100 - 65 = 35 % ---- составляют девочки от всех учащихся.65 - 35 = 30 % ------ разница в процентах30 % = 42 уч. Найдем число по процентам42 * 100 : 30 = 140 (уч.)Ответ: 140 учащихся всего.
Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Задай вопрос